SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麻婆丼
豚の和風ピカタ
インゲンの胡麻出汁醤油和え
にんじんの炒めナムル
麻婆丼は、昨夜の夕飯のおかずから、取り分け。
パサパサになり易い、脂身の少ない豚肉薄切りをピカタに。
卵が固まる前に、出汁醤油と三つ葉を散らして。
豚肉の卵とじじゃない、ちゃんとピカタの手順で。
かおりんさんの投稿に良いヒントをもらったおかげで、美味しくできた。
ありがとう!
#スタミナ・ボリューム #お弁当