• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/22
  • 100

今日の麻婆丼と豚和風ピカタ弁当

みんなの投稿 (1)
高校球児弁当
麻婆丼
豚の和風ピカタ
インゲンの胡麻出汁醤油和え
にんじんの炒めナムル

麻婆丼は、昨夜の夕飯のおかずから、取り分け。

パサパサになり易い、脂身の少ない豚肉薄切りをピカタに。

卵が固まる前に、出汁醤油と三つ葉を散らして。
豚肉の卵とじじゃない、ちゃんとピカタの手順で。

かおりんさんの投稿に良いヒントをもらったおかげで、美味しくできた。

ありがとう!
#スタミナ・ボリューム #お弁当