SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっとずっと欲しかったトヨ型が昨日、ついに届きました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
着いたらもう作りたい気持ちが止められず((´艸`*))
まずは、前にレッスンで作ったショコラマーブルを…٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
うふふ〜(´∀ノ`*)とHBに入れて数分後…入れた材料は、もしかしてひとまわり小さい型の分量なんじゃないかということに気づき(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
そこから、チャレンジャーな私は、強力粉と水の量を増やして、手ごねし直しました(p*'v`*q)
一次発酵、二次発酵と順調に(´∀ノ`*)
二次発酵中に、あ!そうだ、トヨ型をから焼きしなきゃ〜なんてやっているうちに、まさかの過発酵⁇
焼いたら、生地が、型からあふれ出た(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
やばい、やばい(⁎˃ᴗ˂⁎)
生地のはがれも、あまりよくなくて、散々な結果に…(´•̥﹏•̥`)
でも、記念すべき第1号♡
ふわふわで感動でした₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
また、がんばって焼きま〜す٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #パン・ピザ