SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前にも作りましたが、バターも卵も油も使わず、イーストも少なめ、ゆったり発酵のシンプルまるパン(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
材料がシンプルなので、白いごはんのようなプレーンなパンです。
味気ないパンなのかなぁと思われそうですが、粉のおいしさをしっかり感じることができます。
じっくりかみしめながら、しみじみ味わいたい、すべてのパンの基本となるパンです。
〜「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本 〜 著者 幸栄さんのことばです。
今まで、結構、発酵温度とか時間にこだわっていたのですが、時間じゃないってことがわかってきた気がする₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*←今ごろか(⁎˃ᴗ˂⁎)
昔からそうでした。人よりもできるようになるまで、何回もやらないとダメな私…。できるような気がしても、頭ではわかった気がしても、まだわかってない。
本当にわかる人は、アレンジできちゃうもんね。
私は、まだ真似っこしかできないから…(*^^*)
早く、自分で材料とか分量がアレンジできるようになりたいなぁ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
私の作るパンは、基本シンプルなものが多いです。なぜなら、中に入れると、残ることが多いの(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
シンプルパンが好きな我が家です。
#低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ