SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、待ちに待った「モンブラン」のレッスンを受けてきました〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
売り物みたいな包装材でしょ〜⁇
買ったのではなく、きちんと作りましたよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
教室のレシピはのせられませんが、今、ちょっと調べれば、たくさん出てくる時代だから…₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
モンブラン♡
栗のケーキと思っていらっしゃる方がたくさんいるとおもいますが、実は、モンは「山」、ブランは「白い」という意味。アルプスの山で、万年雪の白い山を模して作られたケーキだそうです。
アルプスの山の麓では、栗がたくさんとれたので、栗のクリームが使われたとのこと。
先生が、いろいろな知識を教えてくださるので、とっても面白いの♡
今日、「へぇ〜〜なるほど〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡」と思ったのは、フランスのモンブランとイタリアのモンブランの違いです!
フランスのモンブランは、丸っこいモンブラン、イタリアのモンブランは、そそり立つようなモンブラン(⁎˃ᴗ˂⁎)
これは、それぞれの国から見えるアルプスの山の形状だそうで…(゚▽゚*ノ)ノ
お菓子ひとつとっても、いろいろな歴史や成り立ちがあるんだなと感動しました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
また、次のレッスンが楽しみです♡
#カフェメシ #おかし・デザート