• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 144

【バジフェス】バジル香るイタリアンチャーハン♡

レシピ
作り方
1
これ、かわいいよね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡キャンプで男の子が見つけてきたよ((´艸`*))
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭
sumiちゃん主催のバジフェス始まりましたね〜(´∀ノ`*)
皆さんのバジル料理、楽しみです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

育ててきたバジルちゃん←100均の種から(⁎˃ᴗ˂⁎)
何度か摘みながら、生き延びてきました〜(^▽^;)
今日は、バジルちゃん、ついに発表会ですよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

最近、暑いせいか、夕ごはんに麺類を食べることが増えて、ごはんが残り気味の我が家…
よし!チャーハン作っちゃお٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وとなりました〜‼︎

朝なので、工程写真を撮る余裕がなくて、レシピはありませんが…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

☆材料
にんにく、玉ねぎ、えび、たまご、
冷やご飯←レンチン
バジルオイル、塩、こしょう、コンソメの素

最初に具を炒めておいて取り出し、ごはんを炒めてから、また具を戻しました〜!バジルの葉もちぎってちょっぴりいれましたよ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡トマトを入れてもよかったかも!

sumiちゃん風にレモンも飾ってみました。ギュ〜っと絞っていただきました(´∀ノ`*)
ヨーグルトも添えて、さつきちゃん風朝ごはんです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

一日、元気にがんばりましよ〜(*´∨`*)ノ #朝ごはん #おやさい