• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/26
  • 196

キャベツとベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツとベーコンは1センチくらいの細切りにしたら、フライパンでバターでしんなりするまで炒める
2
卵、牛乳、ナツメグ塩コショースライスチーズ(今回2枚)をまぜあわせて、炒めたキャベツとベーコンも加えて混ぜたら
3
グラタン皿などに入れて180度に予熱したオーブンで20〜30分くらい焼きます❤️
4
甘辛すっぱチキンバー
5
出汁とったあとの昆布で胡麻マヨサラダ
6
今日焼いたフランスパン
7
あとはたくあんとか、ごぼうの甘酢漬けとか❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤️
昨日の夜ご飯です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
夜ご飯の下ごしらえ全て終わり、夫が帰宅したらあとは焼くだけ〜と思って待機していたら

治ったと思っていた体調が…
再びの頭痛p(´⌒`。q)グスン
そして発熱…
少し横になっていたら
頭割れそうで救急車呼ぶか…と悩むくらいの激痛に

なのでチキンバーを焼くのとフランスパンのカットは夫がやってくれるというので、
横で指示を出しながらやってもらいました♪

なんかフランスパンの盛り付けがオシャンティ❤️笑