• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 508

黒舞茸のバター炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
お米
3合
お水
3合分かちょ少なめ
顆粒だし
小さじ1強
大さじ1
醤油味醂
大さじ2
黒舞茸
1株
バター
15gくらい?
作り方
1
お米を研いで水入れて少し給水の放置♪
顆粒だし、酒、醤油味醂を入れたら混ぜ混ぜ~
2
フライパンにバターを入れたら黒舞茸を炒めます♪
全体にバターを馴染ませ軽くしんなりしたら
お米の方にドバーっと投入!
平にならしてねー
3
あとは炊くだけ~
ポイント

バターが美味しい!マーガリンじゃだめです(´・ ・`)

みんなの投稿 (1)
モニターに選んで頂きありがとうございます😊✨


キノコをバターで炒めるのって美味しいですよねー🥰
なのでただキノコをただ入れて炊き込むのではなく
バターで炒めてから炊き込みました♪
食べ過ぎ注意な美味しさに😆‼️
子供はつまみ食い必死でそば離れてくれなかった💦
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)