SnapDish
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すっかりパンの魅力にはまってしまった私((´艸`*))
どうしても、もう1回パンブリエに挑戦したくて、また夜にこねこねしました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ペネちゃんみたいにきれいなクープを入れたいな〜と₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*ペネちゃんの写真をじ〜(•̥̀ ̫ •̥́)いや、違うわ。ペネちゃんのパンブリエの写真をじ〜|ω・`)
福士くんのドラマ見ながら…(⁎˃ᴗ˂⁎)青春だわね〜(´∀ノ`*)あ!今週末は、花火大会だから、娘の浴衣出さなくちゃ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وなんて考えながら!
伸ばしごねとV字ごねをやりました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今まで、ちょっとベタベタすると、すぐ打ち粉をしていたのだけど、打ち粉をしないで、ひたすらこねたら
まとまりました。やった╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
そうそう!
今回は、生クリームも卵も入れないサザエボンさんのレシピを参考に、リーンな生地にしました(´∀ノ`*)
バターはちょっぴり入れました。
きれいなクープを入れるためにピンクの剃刀を買ってみました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
出来上がりは、クープはまだヘタっぴだけど、前よりきれいに焼けて、満足〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
明日の朝、いただきます♡
おやすみなさい☆
☆材料
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 3g
スキムミルク 15g
バター 10g
ぬるま湯 170ml
イースト 2g
1次発酵40℃30分
ベンチタイム 15分
2次発酵40℃20分
生地に粉を振り、クープの切り込みを入れる。
200℃に予熱
180℃13〜15分
#カフェメシ #パン・ピザ