• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/19
  • 116

おおきなおおきなビスケット♡ぐるんぱのようちえんより

レシピ
作り方
1
ホワイトレースフラワー♡白い花って、可憐でかわいい♡
2
ぐるんぱのビスケット、みんなで食べよう(ノ^^)八(^^ )ノ
3
イラスト、上が切れていたから、もう一回のせます(*´▽`*)ノ))
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

アートチャレンジは終了しましたが、候補にあがったけれど、作らなかったお菓子を作ってみました«٩(*´ ꒳ `*)۶»

それは、『ぐるんぱのようちえん』より【大きなビスケット】です♡

ぐるんぱは、さみしがりやの大きなぞう。ぐるんぱが作った、愛情たっぷりの特製ビスケットは、それはそれは大きいビスケットでした(*´▽`*)ノ))

ーぐるんぱは とくべつ はりきって、おおきな おおきな びすけっとを つくりましたー何と、1まい 1まんえん‼︎

初めて、オーブンいっぱいのビスケットを焼きました(๑′ᗨ‵๑)੭←うちのオーブン、小さいので(⁎˃ᴗ˂⁎)

☆材料

薄力粉 60g
強力粉 60g
全粒粉 48g
卵 1/2個
きび砂糖 70g
無塩バター 70g
塩 ひとつまみ

☆作り方
0 粉類はふるっておく。
バター、卵は室温に戻しておく。
1 ボウルに無塩バターを入れ、クリーム状に練る。
きび砂糖を3回にわけて加える。
2 ときほぐした卵を少しずつ加える。
3 粉類、塩を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜ
る。袋に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

あと15分になったら、オーブンを予熱

4 天板にオーブンシートを敷き、生地をのせて、ビス
ケットの形にして、竹串で、文字を書いたり穴を
あけたりする。
5 オーブンに入れ25〜28分焼く。 #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)