SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アートチャレンジは終了しましたが、候補にあがったけれど、作らなかったお菓子を作ってみました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
それは、『ぐるんぱのようちえん』より【大きなビスケット】です♡
ぐるんぱは、さみしがりやの大きなぞう。ぐるんぱが作った、愛情たっぷりの特製ビスケットは、それはそれは大きいビスケットでした(*´▽`*)ノ))
ーぐるんぱは とくべつ はりきって、おおきな おおきな びすけっとを つくりましたー何と、1まい 1まんえん‼︎
初めて、オーブンいっぱいのビスケットを焼きました(๑′ᗨ‵๑)੭←うちのオーブン、小さいので(⁎˃ᴗ˂⁎)
☆材料
薄力粉 60g
強力粉 60g
全粒粉 48g
卵 1/2個
きび砂糖 70g
無塩バター 70g
塩 ひとつまみ
☆作り方
0 粉類はふるっておく。
バター、卵は室温に戻しておく。
1 ボウルに無塩バターを入れ、クリーム状に練る。
きび砂糖を3回にわけて加える。
2 ときほぐした卵を少しずつ加える。
3 粉類、塩を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜ
る。袋に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
あと15分になったら、オーブンを予熱
4 天板にオーブンシートを敷き、生地をのせて、ビス
ケットの形にして、竹串で、文字を書いたり穴を
あけたりする。
5 オーブンに入れ25〜28分焼く。 #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート