SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてチームしふぉんに参加させていただきますp(^-^)q
シンプルな天然塩&バニラシフォンを選びました(*^^*)
奥能登の塩はないので、日本海でとれた天然塩を使いました( ´艸`)
しっとり、ふんわり仕上がりました♡塩が甘さを引き立ててくれてるような…。
真似っこさせていただき、ありがとうございました(≧▽≦)
シフォンケーキは、焼き上がるまでドキドキ♡、冷ましている時にドキドキ♡しちゃいます‼︎
そして、一番ドキドキするのは、型から外す時です(≧▽≦)
今日も、えいっと勇気を出して、手外しに挑戦しました(ง ・̀_・́)ง
いったん縮むけど、優しくなでると、戻ってくれたのでほっとしました♡
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そうそう、シフォンケーキは、アメリカが発祥だそうです(*^-^)b最近、お菓子の発祥を調べるのが楽しい( ´艸`)
#おかし・デザート