• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/22
  • 36

チームしふぉん2月♡天然塩&バニラのシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
本日2つ目のスィーツは、大好きなシフォンケーキ♡
初めてチームしふぉんに参加させていただきますp(^-^)q

シンプルな天然塩&バニラシフォンを選びました(*^^*)
奥能登の塩はないので、日本海でとれた天然塩を使いました( ´艸`)
しっとり、ふんわり仕上がりました♡塩が甘さを引き立ててくれてるような…。
真似っこさせていただき、ありがとうございました(≧▽≦)

シフォンケーキは、焼き上がるまでドキドキ♡、冷ましている時にドキドキ♡しちゃいます‼︎
そして、一番ドキドキするのは、型から外す時です(≧▽≦)
今日も、えいっと勇気を出して、手外しに挑戦しました(ง ・̀_・́)ง
いったん縮むけど、優しくなでると、戻ってくれたのでほっとしました♡
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そうそう、シフォンケーキは、アメリカが発祥だそうです(*^-^)b最近、お菓子の発祥を調べるのが楽しい( ´艸`)



#おかし・デザート