SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵黄生地は
薄力粉80g
きび砂糖30g
卵黄4個分
豆乳50ml
菜種油大さじ2
紅茶葉大さじ1 ミルで細かく挽いてから。
メレンゲは
卵白4個分
きび砂糖40g
手外しに挑戦してみましたが、ちょっぴりしわができてしまいました(ノ∀;`)
シフォンケーキは、BPを使わずにメレンゲのみでふくらますのが好きです(。 >艸<) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート