SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、全粒粉とスーパーカメリヤを使って、スコーンを焼いてみました(´∀ノ`*)
サクッと、そして全粒粉独特のプチプチした感じが好きでした( ´艸`)
この間、ベーキングパウダーに含まれるアルミニウムがあまり体にはよくないと知って、(一時期騒がれ、今は、まぁそこまで体に影響しないと言われているけど)アルミフリーのベーキングパウダーを取り寄せ、作ってみましたo(^▽^)o田舎だから、近くに売ってなかった…>_<…
パン屋さんでスコーン買って、また家でも作って…はまると、とことんなんです(。 >艸<)
#おかし・デザート