SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でおいしいいちご大福は、我が家では大人気(*´︶`*)
まず、あんこ適量をいちごの下に座布団みたいにくっつける(^-^)なので、あんこが水分たっぷりの場合は、ちょっと水分をとばす。
白玉粉150g、砂糖50g、水180mlを耐熱の容器で混ぜてから、ラップして、レンチン1分半。取り出して混ぜて、再びレンチン2分(*´︶`*)少し半透明になったらOK(^-^)
生地が少し冷めたら、12等分する。片栗粉を敷いたところに生地をおく。
いちごとあんこを包む。この時、いちごのとんがっている方を真ん中にしてパンを作る時のようにおしりの方で生地を伸ばしてくっつける。ひっくり返すと出来上がり♡
見た目はかわいいし、簡単でおいしいのでオススメです( ´艸`)
#おかし・デザート