• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 147

デニッシュペストリー&パン オ ショコラ

レシピ
作り方
1
ゆる〜いグルテン膜をつくったら60分発酵☆
2
ガス抜きして丸め直して、冷蔵庫に30分!
3
折り込み用バターをおりこんでいくー(∩´͈ ᐜ `͈∩)
4
はいっ!ヘタレましたー(oぅω`o)
5
はいっ!欲張り過ぎてカスタードたんまり入れたら流れました…泣でもサクサク☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日は蒸し暑いのに〜バター折り込むデニッシュ…

窓全開ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おーぷーん

なのに…捏ねてる人の体温マックス😣💦💦
折り込み系苦手です(´•ω•`)

なんとか3回折り込んで…ヘタレたけどオーブン入れて…

おっ?!味はよいよい(♡ >ω< ♡)サクサクよいよい💖

ジメッとしてるときに大量生産してしまったから早く食べないとŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 💕
レモンカスタードにバナナとチョコをトッピング☆
ドライフルーツバージョンも!!