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手料理
  • 2015/06/04
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ツナと人参のサラダ♪

レシピ
材料・調味料
人参
中くらいの2本
玉ねぎ(今回は紫玉葱)
中1/4個分くらい
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
すし酢
大さじ1
小さじ1/4
蜂蜜
小さじ1
ブラックペッパー
少々
お好みで)アーモンドや胡桃(ロースト)
20〜30gくらい
作り方
1
人参は細い千切りにする。玉葱は縦を半分にカットして薄くスライスする。※今回は新玉ねぎだったのでそのまま使いました。普通の玉葱ならスライスしたら、5分くらい水にさらしてよく水気を絞って使って下さい♪
2
ボウルに①と汁気をきったツナ、☆の調味料を加えて混ぜ15分〜おいて馴染ませる。
3
ナッツはロースト(フライパンで弱火で煎る)して刻む。
4
器に盛ってナッツをパラっと、お好みでさらにブラックペッパーをガリガリしてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

先日、お友達のそのまたお友達の営むカフェに行きまして。
お米農家のご夫妻がオープンした、お米カフェ(*´艸`)♪

お米農家さんなので、ご飯はもちろん期待通りだったのだけど。
おかずもすべて美味しくて♥︎
通ってしまいそうなくらい、自分好みのお味でした〜(´∪`d))
お店もとってもオシャレ♪
ご夫妻も♪♪♪

いただいたおかずに人参サラダがありまして♪
なんだろな〜。
塩味はそんなにないのに美味しかった〜!

と、いう訳で。
すぐに再現してみたくなるクセでましたけど…なにか(._.?)

カフェのサラダは(おそらくキャロットラペというのだろうな)、ツナと人参だけだったけど玉葱をちょこっと入れてナッツをパラっと食感もプラスして、より自分好みに♫

『これ美味しい〜‼︎』と、娘のお墨付きももらえました(○´3`)ノοκ♪

#サラダ #おやさい