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手料理
  • 2018/03/04
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☆☆☆彡小松菜と松山揚げの煮浸し

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
松山揚げ
20g位
砂糖みりん
各小さじ1
大さじ1
昆布つゆ(ヤマサ♪)
大さじ2
100cc
サラダ油
適量
作り方
1
《材料準備》小松菜⇒2cm長さに切る。☆の調味料準備。
2
《炒め煮》小鍋にサラダ油を少しひき小松菜をサッと炒める。表面にかるぐらい火が通ったら☆の調味料を加える。最後に松山揚げを入れる。全体に調味料が馴染んだらすぐ火を止める♪
みんなの投稿 (1)
お弁当に
いつものおかずに大活躍の常備菜。

『松山揚げ』を使うので
少しだけ甘めな煮浸し。

サッと煮るだけ。
長く煮ると
松山揚げが溶けたり
小松菜の食感が悪くなるので
サッと♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ