• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 139

フライパン一つで♪クリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
お好みのパスタ
180gくらい
ほうれん草(茹でたもの)
1/2束
玉ねぎ(大)
1/4個分くらい
しめじ
1/2パックくらい
ベーコン(厚切り)
1枚くらい
ニンニク(みじん切り)
1かけ
大1くらい
オリーブオイル
大2くらい
牛乳
300ccくらい
300ccくらい
コンソメスープの素(顆粒)
1スティック
適宜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。しめじは石づきをとって小房に分け、下茹でしたほうれん草は3〜4㎝くらいの長さにカットする。
2
ベーコンは1㎝幅くらいにカットする。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて、イイ香りがしたら玉ねぎを加える。
4
玉ねぎが透き通ってきたらベーコンとしめじを加えて炒める。全体にオイルがまわったら酒をふる。
5
水(又はお湯)・コンソメスープの素・牛乳を加えて、沸いたらパスタを加える。
6
袋に表示されている茹で時間の2分くらい前に、ほうれん草を加えて混ぜ、味をみて塩(少々)で味を整える。
7
パスタの茹で上がり時間になったら出来上がり♪※パスタの硬さをみて、硬いようなら茹で時間をプラスして下さい♪
8
器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをガリガリしてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

少人数分(1〜2人分くらい。いや、3人分くらいはイケるかな?)のパスタを作るのに楽ちん♪な、お手軽パスタ(*´艸`)

パスタがスープを吸って美味しくなる〜♫
…気がする(´_`。)

牛乳+コンソメスープで、生クリームを使ったモノよりヘルシーに仕上がります♪

#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)