• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 256

☆☆☆彡キャベツのマリネ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
きゅうり
1本
オリーブオイル
50cc
100cc
砂糖
小さじ2
小さじ1/2~
作り方
1
《野菜を切る》キャベツ:せん切り玉ねぎ :薄切りにんじん:せん切りきゅうり:せん切り
2
《野菜の下準備》キャベツ・きゅうり⇒ボウルに入れ軽く塩でもみ(塩・分量外)水をかえながらすすぎスピナーで水気をきる。玉ねぎ・にんじん⇒キャベツ・きゅうり同様に準備する。
3
《野菜と調味料をあわせる》大ボウルに(もしくは大ステンレス鍋)野菜と☆の調味料をあわせ、なじんだら消毒した保存容器やジップ袋へ♪
4
今回使ったカラフルにんじん♡細い外側が濃い紫色の。皮を剥くと普通にオレンジ色なのでサラダに映えて美味しいです♬
5
今回使った『酢』
みんなの投稿 (1)
マヨなしコールスロー……というよりも
2日目も3日目も美味しいので
『キャベツのマリネ』としました。

スライサー大活躍!!

お塩は、食塩ではなく
普通の粗塩です。

このレシピの酢は、
普通の『酢』より砂糖や塩分が
プラスされているタイプなので
このレシピで使う『酢』は
市販の『すし酢』などを使うか
調味料の砂糖・塩の分量を加減する。