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手料理
  • 2017/05/20
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☆☆☆彡ステーキ

レシピ
材料・調味料
ステーキ肉(筋切りして常温に)
4枚
ブラックペッパー
各 適量
バター
40g
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(すりおろし)
2かけ
しょうゆ
100cc
砂糖みりん
各大さじ1
牛脂
適量
作り方
1
《ソースを作る》フライパン小にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。塩・ブラックペッパーをふり☆の調味料を加え、軽く煮詰める。
2
《肉をフライパンで焼く》肉は、常温に戻しておく。フライパン大に牛脂を溶かして強火にして肉の片面に塩・ブラックペッパーをふり焼く。焼き色がついたら、すぐにひっくり返し、火を弱める。蓋をして3分、蓋を開け最後にサッと強火で10秒、火を止める。
3
《盛り付け》熱したスキレットに付け合わせとともにお肉を移し作っておいたソースをジュワッと回しかける♪
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ステーキソースは、色々なレシピ本から
複雑にならない分量に組み合わせ。

ステーキ肉に限らず薄切り肉でも
フレッシュ野菜と丼にしても♪