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手料理
  • 2017/05/14
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☆☆☆彡大好き森公美子さん♡海老マヨ

レシピ
材料・調味料
海老(ブラックタイガーなど)
25~30尾
片栗粉
適量
天ぷら粉
大さじ2~
コンデンスミルク
大さじ2~
マヨネーズ
大さじ4~
揚げ油
適量
作り方
1
下準備ボウル中に☆の調味料を合わせておく。ビニール袋に天ぷら粉を入れておく。
2
海老の下処理皮をむき、背中に切れ目背わたを取る。ボウル小に入れ塩・酒・片栗粉を加えよくもみ、水洗いする。
3
粉をつける下処理した海老を天ぷら粉の入っているビニール袋に入れ海老にまんべんなく粉がつくように振る。
4
揚げる+絡める180℃の油で揚げ、揚げ上がったら☆の入ったボウルに入れていく。よく絡める♬
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※美味しいものに間違いないのない
森公美子さん♡のレシピから
若干変化しつつ
作り続けているレシピ♬

※天ぷら粉が使いやすく
ポイントかも♪