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手料理
  • 2015/10/23
  • 312

サツマイモ de 秋の和菓子♡鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
豆乳
90ml
粗糖かきび砂糖
70g
少々
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
サツマイモは 皮付きのまま1cm角切りにする。
2
豆乳をひと肌に 温めたら☆印を 混ぜ合わせる。次に ◯印を 入れて混ぜ合わせる。
3
こんな感じになります。
4
水切りした サツマイモを混ぜる。
5
お好みの大きさにカットしたクッキングシートに 生地をのせて蒸し器で 15分蒸す。
みんなの投稿 (1)
jo
お久しぶりの 投稿ですー(*^_^*)

10月は なんだか 忙しくて
目が回る様な毎日で...(*_*)

先日の お誕生日には たくさんの
方に お祝いしていただき
ありがとうございました(^_^)☆
心から 感謝しています♡

お礼の気持ちを込めて
サツマイモを使った 甘すぎない 和スイーツです♡

東海地方の 和菓子なのかなぁ?


秋になると 毎年 食べたくなる
鬼まんじゅう です♡ #おかし・デザート