• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 469

食べ過ぎ注意❤️材料3つ!!お豆腐きな粉ドーナツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。きな粉は、砂糖入りなどお好みの方を使って下さいね。
2
ホットケーキミックスと豆腐を混ぜ合わせながら生地をまとめる。
3
生地を6等分にし丸めたら、指で真ん中を開けて穴を作る。
4
揚げてしまえばきつね色になるので、形がいびつでも大丈夫!!
5
フライパンに1㎝位の油を入れ、弱火〜中火にし、両面きつね色になるまで焼き揚げる。
6
揚げたと同時にきな粉の中へ入れて絡めたら完成!!※後からだと、きな粉が絡みづらくなります。
みんなの投稿 (1)
優しい味のドーナツ。
卵もバターも砂糖も使いませんd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
油もフライパンを使うので少量でOK

今回は木綿豆腐を使用。
絹豆腐でも作れるかと思いますが、
水分量が異なるので、記載量より少し
少なめから調整して作って下さいね。

冷めても、食べる際にレンチンで数秒温めると
ふわんふわ〜ん❤️なドーナツに復活します!!

ヘルシーで旨しなドーナツ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)