• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 155

ふんわり生地が旨っ❤️ハートの抹茶チョコパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
ガス抜きをし、4等分にしたら濡れ布巾をかけベンチタイム15分。
3
再度ガス抜きをし、生地を40㎝位まで伸ばしたらハート型につなげ、ラップをし2次発酵。生地が2倍程になるまで。(40分〜50分程。
4
170度に余熱したオーブンで10分程焼いたらパンの完成。
5
溶かしたチョコをコーティングし、クッキングシートの上に乗せ、チョコが固まったら抹茶チョコパンの出来上がり。
みんなの投稿 (1)
💕happy valentine💕

ババァのあたしはもはや胸キュンする日では
ないですが、それでもチョコが食べれる日。
みたいなイメージでテンションが上がる。

チョコレシピは散々作って既に満腹状態
なので、当日の今日は抹茶で渋く。
それでも、バレンタインを意識して
コーティングでチョコを使用(*´3`*)ゞ

苦さと甘さが相まって旨し❤️

バレンタインver.の為、ハート型にしましたが、
作る際はシンプルに丸パンでも◎
その際は、焼き時間を1分〜2分程増やしてね。

ステキなバレンタインお過ごし下さいね。

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ