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手料理
  • 2018/01/06
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食べ応え抜群❤️ふんわり生地〜❤️栗あんこの癒しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
丁寧にガス抜きして4個分割し、濡れ布巾かけ、その上にラップをし、ベンチタイム15分。
3
再度ガス抜きをし、生地を薄くのばしたらあんこを入れて丸める。※事前にあんこを丸めておくと綺麗に丸めれますよ。
4
はさみで生地を十字にカットし、少し生地を広げ、そこに栗を乗せる。(お好みで焼いた後に乗せても◎)鉄板にクッキングシートを敷き、その上にパン生地を乗せて2次発酵。30分位放置。目安→生地が2倍程。お好みでドリールし180度に余熱したオーブンで13分〜15分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
今年初のアレンジパン。

えぇぇ。そうです。
正月に消化しきれなかったあんこ&栗甘露。
(栗甘露は、栗きんとんから拝借w
そのまま食べるのに飽きてしまったので
パンの中に入れる事に。
これがまた旨し!!

雑煮に食べ飽きはじめたら、
ぜひ、パン作ってみませんかー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ