• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 140

♫フルーツタルト♫

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
粉糖
80g
アーモンドパウダー
25g
ひとつまみ
よく冷やしたバター
120g
1個
卵黄
2個
砂糖
大さじ3
コーンスターチ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
150cc
バター
大さじ1
お好みのフルーツ
作り方
1
☆の材料を混ぜ 細かく切ったバターを そぼろ状になる様に混ぜ合わせる。よく溶いた卵を粘りが出ない様に混ぜ合わせる。
2
生地をひとまとめにして ラップで 包み 冷蔵庫で 1時間以上 冷やす。
3
生地を麺棒で タルト型より 大きめまで伸ばし バターを塗った タルト型に敷き詰める。
4
底にフォークなどで穴をあけクッキングシートを敷きストーンを乗せて 160℃予熱のオーブンで20分焼く。ストーンなどを取り除き、中身を詰める前に 冷ます。
5
◯のカスタード材料を小鍋に入れて焦げないように 混ぜ 牛乳を少しずつ入れながら 混ぜて 最後に バターを入れて 混ぜる。
6
タルト型に カスタードクリームを入れて お好みのフルーツを たっぷり並べてね♫
みんなの投稿 (1)
jo
たくさーん フルーツが 食べたーい(≧∇≦)

と、ふと思って。。
フルーツタルトを作りました♪

タルトは深めのバスケット風にして
フルーツたっぷり♪( ´▽`)




サクサクなタルトと...

甘さ控えめな カスタードクリームに...

食べたい フルーツたっぷりで♫

うん♪ 満足しました(*^_^*)


#みかんを使ったスイーツネタ #おかし・デザート