• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 208

時短&節約レシピ❤️お弁当の主役に❤️ササミのジューシー焼き

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ肉
2本(100g位
ごま油
大さじ1
味覇(中華の素
小さじ2
薄力粉
大さじ1〜
作り方
1
ササミを一口大に切って、ごま油と味覇を揉みながら混ぜ合わせる。※切るのが面倒な方はそのままでも◎
2
薄力粉をまぶす。
3
フライパンに油を少しだけ多くひき、きつね色になるまで焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
たったの10分cook❤️

ササミを使うので脂身が無い為、
ごま油をコーティングしてもアッサリ。
中華の素が味が濃い目なので、
塩胡椒すら不要です(*´3`*)ゞ
(いや、それでも欲しい方はプラスしてね。

オススメは‥‥
一口に切らずそのまま焼いて、
のり弁として、上に乗っけるのが
シンプルで旨しやよ❤️

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

焼き立ては匂いだけでご飯が
食べれちゃうササミのジューシー焼き。
明日のお弁当に、
ぜひ、おためしをー(〃)´艸`)

🐤リユサ🐤

#冷めてもおいしいお料理ネタ