• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 214

簡単過ぎてごめんなさい❤️濃厚みかんシャーベット

レシピ
作り方
1
缶詰はコレを使用。固形量100g内容総量190g
2
みかんの缶詰をそのままミキサーに入れて1〜2秒程ガーっとする。※ほんの一瞬ガーするだけでよいです!
3
型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めたら完成!
みんなの投稿 (1)
失敗しよーもないレシピです(*´3`*)ゞ
それ位、簡単です❤️

果樹100%のジュースでも
よいのですが、
缶詰の方が、
果肉が残っているので
より一層濃くて旨しです!

ミキサー出すの面倒って方は、
缶詰の蓋開けたら、
そのままホイッパーで
くるくる混ぜながら
少し果肉をつぶす程度でOKです。

子供ちゃんでも作れる
簡単シャーベット❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ