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手料理
  • 2017/07/24
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夏でも食べたーい❤️焼くまで5分cookの濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコレートブラック
1枚
バター
10g
1個
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・卵は常温にし、といておく。
2
耐熱皿にバターと砕いたチョコを入れ、ラップをしたらレンチンし、(600Wで40〜50秒程)溶かしながら混ぜ合わせる。
3
砂糖、少しづつ溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4
薄力粉、ココアパウダーを少しづつ入れて、その都度よくかき混ぜる。
5
型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで10分程焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、完成!勿論、焼き立ても旨しですよー。
みんなの投稿 (1)
夏でも食べたくなるガトーショコラ。

何回作っとんねん。
と、突っ込まれる位、何度もリピしている
ガトーショコラです(*´3`*)ゞ

夏は冷して、しっとりより、
食べる10分〜15分前に冷凍庫へ入れて、
更に冷して食べるのがオススメ(*´艸`)❤️
なので、焼き時間をいつもより
1分〜2分短くしてあります。

濃厚さが増して旨し。

一口大に切って、
冷凍庫へ入れておくと、
家事の合間にサッと食べやすいょー。

夏のガトーショコラ。
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ