• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 311

節分にぜひ❤️焼肉のタレ使って簡単❤️ガッツリ恵方巻き

レシピ
材料・調味料
白米
300g位
巻き寿司用の海苔
1枚
レタス
適量
1個
きゅうり
1/2本
豚肉
100g位
焼肉のタレ
適量
花かつお
適量
作り方
1
材料コレと、白米です。中に入れる具はお好みでOKです。《事前準備》・卵は薄焼きし、細長く切る。・肉は焼肉のタレで焼いておく。
2
ラップの上に海苔より一回り小さい大きさに白米を薄く伸ばしながらおく。
3
型抜きでご飯をくり抜く。くり抜いた白米に★を適量混ぜ合わせる。
4
くり抜いた部分に、混ぜ合わせたご飯を戻す。
5
④の上に海苔を乗せ、馴染ませる為に少し押さえ、海苔の上に薄くご飯を敷き、お好みの具を乗せる。
6
巻き簾でクルクル〜っと巻き、具とご飯を馴染ませる為、少しの間休ませたら完成꒰*´∀`*꒱
7
ジャッキーのデコは、口周り→チェダチーズ。目や鼻→チョコペン。鬼の頭→ひじき。ツノ→卵焼き。
みんなの投稿 (1)
鬼はー外。
福はー内。
今年は『北北西』ですね。

未だに、巻き寿司を黙って完食した事が
ないあたしですが、
気分だけでも節分を味わおーかと思い、
巻き寿司を。

最近、
インスタで流行ってるデコ寿司に挑戦。

中身は完全アレンジですが‥‥

味付けは焼肉のタレを使うので、
間違いない旨さ。
そして失敗しないかと(*´艸`)

ガッツリ巻き寿司。
ぜひ、おためしをーヾ(*'∀`*)ノ

❤️リユサ❤️ #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ
もぐもぐ! (1)