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手料理
  • 2016/12/17
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バター不要❤️買わなくてもお家で作れる❤️うずまきデニッシュ

レシピ
材料・調味料
HM
100g
冷凍パイシート
2枚
牛乳
40cc
【お好みでアイシング&ドリール】
1個
粉糖
大さじ2位
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・オーブン200度に予熱する。・卵を使用する際は、卵黄・卵白にわけておく。卵黄→ドリール用。卵白→粉糖と合わせてアイシング用。
2
HMに牛乳を入れ、混ぜ合わせながら生地をまとめ、パイシートの大きさに合わせて伸ばして乗せる。(大体でok)
3
その上にパイシートを乗せる。生地を挟む感じ。
4
挟んだら、麺棒で軽く生地を伸ばし、包丁で長細く切る。私は12本に切りました。太いとねじりにくいので、細く切って下さいね〜꒰*´∀`*꒱
5
両手で中心を持ち、両端に向かってネジネジする。ネジる際に、少し伸ばしながらすると綺麗に仕上がります。
6
⑤を丸くねじれば生地の完成。写真は2本分になります。
7
お好みで卵黄を生地に塗り、200度に予熱したオーブンで10分〜12分焼いたら完成!お好みでアイシングをかけて召し上がれー❤️
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挟んで、ねじって、焼くだけの、
簡単レシピです(*´3`*)ゞ

何回も投稿していますが、
今回はHMの量を少なくし、
ペロリと食べやすくしました。

アイシング&ドリールしなくても
十分旨しですが、
卵1つ加えるだけで、
グッと美味しさがupしますょ〜

ジャッキー、チョコペンでデコ。

おやつ用や、朝ごはん用などに、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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