• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 746

チーズがとろぉ〜❤️丸ごとかぼちゃの海老マカロニグラタン

レシピ
材料・調味料
坊ちゃんかぼちゃ
1個
薄力粉
大さじ1
バター
10g
マカロニ(茹でてないやつ
50g位
えび
50g位
牛乳
100cc位
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・オーブン200度に予熱する。
2
かぼちゃにラップを巻き、柔らかくなるまでレンチンする。600Wで3分位。※かぼちゃの大きさによって温め時間が異なるので様子を見て時間調整して下さいね。
3
蓋になる部分を切り取り、中の種をくり抜く。※底部分に穴を開けないよう注意を。
4
弱火にかけたフライパンに、バター、海老、マカロニを入れ、バターを溶かしながらサッと炒める。
5
④に薄力粉を入れ、ザックリと混ぜ合わせながら薄力粉を絡ませる。
6
牛乳を入れ、トロミが付くまでゆっくりと混ぜ合わせる。
7
③の中に⑥を入れ、とろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15〜20分程焼いたら完成!!チーズに焼き目が付いていたらOKです!!
みんなの投稿 (1)
ハロウィン用にオススメな逸品です(*´3`*)ゞ

丸ごとかぼちゃを使って、
定番だけど、簡単で旨しなグラタン。

今回は、坊ちゃんかぼちゃでも
少し小さめな為、全体的に材料を少なめで
記載してあります。

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

かぼちゃの表面をジャックオーランタンに
切り取ると、更に可愛さがアップ(*´艸`)

ハロウィンにぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ