• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 241

『夏のジャー倶楽部第2弾』アイス使って濃厚♥飲む珈琲ゼリー

レシピ
材料・調味料
ブラックcoffee
150cc
市販のバニラアイスカップ(ミニ)
80ml位
粉ゼラチン
5g
牛乳
100cc
お好みでマシュマロ
2〜3個位
作り方
1
材料コレだけです。ブラックcoffeeの代わりに市販のcoffeeゼリーでも良いですよ♥
2
バニラアイスを常温に溶かし、その中にゼラチンを入れ(2g)ふやかしたらレンチンして綺麗に溶かす。※ゼラチンを入れる際、冷たいままだとふやけず固まってしまうので必ず常温にしてから入れて下さいね。
3
瓶に②を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
ブラックcoffeeの中にゼラチン(3g)を振り入れ、レンチンして完全に溶かしたら、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
5
④が固まったら、フォークの背を使ってクラッシュする。
6
③の中に④を詰め、牛乳を注いだら飲む珈琲ゼリーの完成!!《ジャッキーのデコ》珈琲ゼリーを少し入れた後、マシュマロに少しだけ水を付け、瓶の中から押し付けるようにして入れる。瓶の外からチョコペンでデコをしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
なほさんの作ったゴマちゃんが、
世代的にドンピシャ(*´艸`)♥
キューキュー言って遊んだ記憶が‥‥
(何十年前だ?笑。歳がバレてまう。笑

なほさ〜ん!!
懐かしさの余り、
勝手に参加しちゃいました(*´3`*)ゞ
会員?!でもないのに‥‥
(厚かましい主婦で恥ずかしっ(〃艸〃)

アオハタの苺ジャムの空き瓶を使用。
牛乳を上からかけて飲みます♥
底のアイスゼリーが濃厚にしてくれますょ〜
今回、写真撮る為に緩いゼリーにしましたが、
そのままアイスにしても楽チンですょ〜

ジャッキー、瓶の外からチョコペンでデコ。

夏に飲むcoffeeゼリー、格段に旨し!!
ぜひ、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ