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手料理
  • 2016/07/09
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ありそうで無かった♥サクふわっ食感♥メロンパンマフィン

レシピ
材料・調味料
マフィン生地
HM
100g
バター
10g
牛乳
40cc
1個
クッキー生地
薄力粉
60g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
大さじ1
作り方
1
基本材料コレだけです。あと、お好みでグラニュー糖追加して下さい(〃艸〃)《事前準備》・バターはとかしておく。・オーブン170度に予熱しておく。・卵はといておく。
2
《マフィン生地》溶かしたバターの中に牛乳を入れ、といた卵を入れたら、よくかき混ぜて、HMを何回かに分けてなめらかになるまでまぜる。
3
マフィン型に生地を流し入れる。
4
《メロン生地部分》溶かしたバターの中に砂糖を入れて、少し濁る位までよくかきまぜたら、牛乳を入れ、薄力粉を少しづつ入れ、生地をまとめる。
5
まとめた生地を薄く伸ばし、マフィン型と同じ直径位の丸型でくり抜き、メロン模様をつける。丸型が無ければ、ナイフやピザカットなどを使ってフリーハンドで切り取って下さい꒰*´∀`*꒱
6
③の上に⑤を乗せて、お好みでグラニュー糖をまぶし、170度に予熱したオーブンで18分焼いたら完成!!焼き色が付いていない場合は、1分程追加しながら調整して下さい♫
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メロンパンとマフィンのコラボです(*´3`*)ゞ

パン部分の所をマフィン生地に
変えて焼いてみたら、こりゃ旨し♥

マフィン生地なので、
作るのも簡単〜
まぜるだけ〜
難しい工程一切ナッシングです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

焼き立て旨し♥
冷めても、しっとりでそれまた旨し♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #冷やすともっと美味しいケーキネタ
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