• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 207

【バジフェス】夏に食べたくなるなる ナンカレータコス♫

レシピ
材料・調味料
(手作りナン)
強力粉
60g
薄力粉
120g
砂糖
大さじ1
小さじ1
イースト
3g
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
150ml
(トッピング)
キーマカレー
レタス
トマト
アボカド
ドンタコス
バジル
作り方
1
ホームベーカリーで1次発酵まで。
2
6等分にして ベンチタイム。
3
ナンのカタチに 伸ばす。なるべく 薄く。
4
フライパンで 弱火で 焦げ目が つくまで両面焼く。
5
焼けたっ♪
6
ひき肉と玉ねぎで キーマカレー♪コレ 使っちゃった♪
7
お好みの材料を トッピング♪
みんなの投稿 (1)
jo
暑い 夏に なると 食べたくなるのが
モ◯バーガー風 ナンタコス♫

簡単 お手軽に 手作りナンで

今日は カレーもバジルもトッピングして
朝から パワーチャージ( ´ ▽ ` )ノ♫





バジフェスも 今日で 最終日ですね^_−☆

皆様のバジルを 使ったお料理 とっても
ワクワク しちゃいます(*・∀-)☆

sumiちゃん メイちゃん Bǝë さん
3日間 ありがとうございます♫
#世界の料理 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パン・ピザ