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手料理
  • 2016/06/23
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食べるキャラメルマキアート!?焼き立てふわっふわ〜マフィン

レシピ
材料・調味料
HM
120g
1個
バター
20g
砂糖
20g
牛乳
80cc
仕上げ用
ミルクキャラメル
3個
牛乳
小さじ3
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
基本材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく。・バターは溶かしておく。・卵はといておく。・オーブン180度に予熱開始する。
2
溶かしたバターの中に砂糖を入れて、少し色が濁る位、よくかき混ぜる。その後、牛乳を何回かに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
3
といた卵を何回かに分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
4
HMを何回かに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れ、バニラエッセンスを2.3滴垂らしたら、竹串でグルッとかき混ぜ、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成♥
6
《仕上げ》ミルクキャラメルにバニラエッセンス、牛乳を入れ、レンチンして溶かしたら、マフィンの上に垂らして召し上がれ〜♥(レンチンの目安は600Wで30〜40秒位)
みんなの投稿 (1)
コレまた旨しなマフィンです(*´艸`)♥

目を閉じて‥‥
モグモグすると‥‥(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
口の中、キャラメルマキアート♥

甘党な方は、
キャラメルを砕いて、
生地の中に入れるのもオススメです!!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

焼き立てはふわっふわ〜♥
冷やすと、しっとり&ひんやりでまた旨し♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #冷やすともっと美味しいケーキネタ