• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 243

なんちゃってサンラータンスープ♪

レシピ
材料・調味料
大根
5センチ位
ネギ
5センチ位
さつまいも
⅓個
豆腐
20グラム位
鶏ガラスープの素
大さじ½
おいしい酢
大さじ1強
肉団子
5個位
塩コショウ
少々
お水
400cc
作り方
1
肉団子は前もって作ってあったもの!豚挽き肉とネギと卵で作りました!
2
野菜類を適当にカットし鍋に入れて、沸騰したら肉団子と豆腐を入れる
3
全てに火が通ったら鶏ガラスープの素・おいしい酢・塩コショウで味整えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今夜はいつものスープにお酢入れてサンラータン風に♡
お酢入れただけなのに、めっちゃ旨ッ♡

冷蔵庫に肉団子の具が余ってたので入れ、野菜もあるもので作りました!何でもOKなスープです♡

我が家はおいしい酢なのでお酢が甘い!
普通の酢だとちょっと味変わるのかなぁ!?
すし酢のがいいかも♡ #スープ・汁もの