• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 136

さんまの蒲焼き丼♪

みんなの投稿 (1)
今夜はさんまの蒲焼き丼!
酢飯に白ごま・炒り卵・水菜・を混ぜ
さんまを片栗粉付けて揚げタレ(醤油大1・酒大1・みりん大1・砂糖小1.5)に漬けてカットしてのせるだけ!!
今夜はうなぎなのぉ~と喜んだ息子くん!!残念(笑)

奥に見えてるのが娘と私のダイエットスープ!野菜いっぱい白滝麺で^^;

横のははんぺんサラダ♪
はんぺんの袋に書いてあったはんぺんとかいわれ(無かったので水菜)鰹節て和えてめんつゆ少々かけただけ!
#お魚