• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 138

ね、食べてみて。特別な蒸しパンだよ。

レシピ
材料・調味料
(M)
2個
砂糖
65g
薄力粉(はるゆたか使用)
70g
ベーキングパウダー
7g
牛乳
25cc
サラダ油
25cc
作り方
1
いつもの蒸しパンじゃない。特別な蒸しパン。
2
卵を泡立て器でぐるぐる。お砂糖も入れてぐるぐる。ちょっともったりするくらいまで泡立てます。ちょっとで大丈夫。
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてそのまま泡立て器でぐるぐる。
4
牛乳とサラダ油を入れてぐるぐる。
5
カップに入れて14分蒸します。
6
※ふるいにクッキングペーパーを敷いて大きく蒸しあげるときもあります。その場合は25分蒸します。
7
翌日はさらにしっとりです♪冷めてからラップなどで包んでくださいね。
みんなの投稿 (1)

凹んでいるときに
ホロッと声をかけてくれるなちさん。

いつもありがとね。

これ食べたくなるなるだよ~
食べさせたいな~。


#簡単・スピード #おかし・デザート