• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 165

あったかいお日さまみたいなチーズ蒸しパン。

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
4枚
牛乳
100cc
砂糖
70g
1個
サラダ油
大さじ2
ベーキングパウダー
10g
強力粉(はるゆたか使用)
120g
作り方
1
牛乳にスライスチーズをいれてレンジでとかす。2分弱くらいかな?様子を見ながら…。
2
そこに砂糖を入れて混ぜ混ぜ。とけたら、卵を入れて混ぜ混ぜ。
3
小麦粉とベーキングパウダーをふるって加えて軽く混ぜる。練らないように。
4
型に入れて12分蒸します。
5
出来上がり。チーズ、よくとけてない。→まだらな表面。分かるかな?笑
みんなの投稿 (1)
ueちゃんが美味しいものを連れて
久しぶりにやってきた~٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

食べたぁい!

朝ごはんに大丈夫かな?

んっ!

朝ごはんにぴったり。

甘さ控えめ。
チーズの味がいっぱいする~(๑>∀<๑)♬+゜
濃厚~♬*゜

ueちゃん、おいしいレシピをありがとう♪
次は卵の蒸しパン作ってみる~(๑✪∀✪ノノ゙✧




【覚え書き】

溶ろけるチーズなくて
普通のスライスチーズで。

バター、グラム換算24g
ベーキングパウダー、グラム換算8gにしたけど
5gの個包だからそのままふたつで大丈夫そう。




3時のおやつ用に…
また作っちゃった~٩(๑ˆOˆ๑)۶

少し甘くチーズ少なめ。
バターをサラダ油に置き換えて。

そちらのレシピを。↓↓↓