SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
行きつけのスーパーで、150gの(いちおう)和牛、450円が半額(!)だったので
フンパツして2パック購入。
(要するに300gで450円ね)
”すき焼き用”と書いてあったので、素直にすき焼きにしました。
他に糸コンニャク、ゴボウ、タケノコ(これらは在庫品整理)
白菜春菊シイタケエノキもやしと焼き豆腐に麩を投入。
ちなみにウチの作り方はかなりいい加減(?)で
最初に肉焼いたら、そのまま砂糖とショーユぶち込んでお湯さして
野菜を煮る、というスタイルだったりします。
”もう一品の呪い”(爆)は、キュウリと大根(どちらも細い繊切り)わかめとツナの酢の物。 #お鍋・おでん