• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 251

ケールとレーズンのクリチ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケールはざく切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かして、そこから少しお湯を取り分けてレーズンを浸して柔らかくなったらざるにあけて水気をしっかり切る。残った湯にケールを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切り、醤油で下味をつける。
2
1センチ角に切ったクリームチーズとレーズンをケールに加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
茹でたケールを醤油で味付けした後、湯で戻したレーズンとクリームチーズを加えただけですが、箸が止まらない一品が出来ました。
暑いから緑色のお野菜をたっぷり摂って、暑さ対策をしっかり行っていこうと思います(^-^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)