• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/02
  • 148

生クリ無しでも アボカド入りで濃厚なアイス

レシピ
材料・調味料
熟したアボカド(大)
1個
豆乳
360cc
はちみつ
120cc
純ココアパウダー
120cc
バニラエッセンス
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除く。ほかの全ての材料とともにフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
2
1を容器に流し入れて冷凍庫で8時間以上凍らす。
3
盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
熟したアボカドが濃厚な食感を生み出すアイスクリームを作りました。
生クリーム不使用なので低カロリー( ^ω^ )
しかもカチコチに凍らないので、途中何度か混ぜる作業も無くてとっても楽チン(o^^o)
これから暑い暑い夏の安心デザートのラインナップに加えたいアイスです(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ