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手料理
  • 2018/06/19
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お肉なしでもお腹満足 ちくわとケールのチャンプルー

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
4個
ちくわ
4本
ケール
200g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
削りがつお
少々
作り方
1
豆腐は1丁ずつキッチンペーパーにくるんで、耐熱皿に2丁並べてレンジで3分加熱して水切りする。ちくわは手でちぎる。卵は割りほぐす。ケールはざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、水切りした豆腐をちぎりながらフライパンに入れて焼き色がつくつくまで炒める。
3
2にちくわを加えて炒め、ケールも加えて炒める。火が通ったら卵を加えて大きく混ぜる。醤油をまわしかけて火を止める。
4
3を器に盛り、削りがつおを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨晩、近畿地方での大きな地震のニュースを知り、ペコ友さんの安否が気になっていました。
まだ余震が続くかもしれないし、梅雨時ということもあって不安な日々をお過ごしでしょうけど、1日も早く落ち着いた生活が過ごせることを心から願っています。

さて、お弁当の作り置きでがっつり肉類メニュー続きなので、夕飯は低カロリーだけどお腹が満足するメニューをと思って、ちくわとケールをたっぷり使ってお手軽なチャンプルーを作りました。

水分さえしっかり切って調理すればコレもお弁当メニューに使えるかも?と思うほど美味しかったです(╹◡╹) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ