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手料理
  • 2018/06/09
  • 279

人参とツナのサラダ 卒業式その2

レシピ
材料・調味料
人参
250g
玉ねぎ
1/4個
にんにくのみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶(水気を切った状態)
110g
A白ワインビネガー
大さじ1と1/2
A粒マスタード
大さじ1
Aレモン汁
1/2個分
A塩胡椒
各少々
A醤油
小さじ1/2
作り方
1
人参は千切りにする。玉ねぎはスライスする。スチームケースに人参と玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく混ぜてから蓋をし、600ワットの電子レンジで1分半加熱して蓋をしたまま少し冷ます。
2
ボウルに水気を切った1、ほぐしたツナ缶、混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜて出来上がり。
3
今日は息子その2の卒業式でした。9年近く通った学校とも今日でお別れ。スタッフの皆さんが息子その2のことをとても可愛がってくださって、ただただ感謝の言葉しかありません。いただいた寄せ書きにウルウル😢
4
感謝の気持ちを込めて、先生方にはお花をプレゼント。直径5センチのレースペーパーでパーツを作り、繋げて行ったものを花束にしてみましたよ。もちろん、手作りレイも卒業生にプレゼント。
5
こじんまりとしていた割に、感動的な卒業式でした(╹◡╹)本当に卒業、おめでとう!
みんなの投稿 (1)
栗原はるみさんのレシピを参考にして、ちょっとずつ食材の分量を多めにアレンジしてサラダを作りました。

さてさて、今日は息子その2の卒業式。
今日で通い慣れた学校ともお別れだと思うとちょっと複雑ではありますが、息子を大きく成長させてくれた先生方に感謝の言葉しか出て来ません。

来週から新しい学校生活がスタートします。
本人もワクワクしているようで何よりですが、明るくて人懐っこい性格はそのままで新しい生活がスタート出来るよう見守ってあげたいです(^_^)
でもって、お弁当作りが三人分に増えて、私にとっても試練のスタートです。頑張る息子とともに私も頑張らないとねp(^_^)q #冷めてもおいしいお料理ネタ