• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 407

レンズ豆をたっぷり使ったサラダ

レシピ
作り方
1
Aのエシャロットは細かく刻んでほかのAと合わせてドレッシングを作る。エシャロットの辛味が苦手な人は、作ってから2、3時間置いてから使うと、辛味がマイルドになりますよ。
2
ベビーリーフリーフ以外の全ての材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
3
器にベビーリーフを盛り、その上に2を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
TABI LABOというサイトから、自分の作りやすくて食べやすいようにアレンジして、レンズ豆がたっぷり美味しく食べられるサラダを作りました。
茹でたレンズ豆が手に入らない場合は、乾燥のレンズ豆480ccをたっぷりの湯で茹でて水気をしっかり切った後、600ccを取り分けて使うと良いですよ^_^
サラダというけれど、色々な食材も食べられてお腹が満足出来る一品でした(o^^o) #冷めてもおいしいお料理ネタ