• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 101

きゅうりとラディッシュのおかか和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
ラディッシュ
3個
小さじ1/2
鰹節
4g
作り方
1
きゅうりはひねって割る。大きいものは、種に爪を入れる感じで割いていく。ラディッシュは4ミリ幅の輪切りにする。
2
ボウルに1、塩を入れて良く混ぜたら鰹節を加えてざっと混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レシピというほどのものではありませんが、とっても簡単に出来る一品を紹介します。
叩ききゅうりならぬ、捻りきゅうりであっという間に美味しく出来るので、時短メニューとしてもおススメですよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ