• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/22
  • 86

人参とブロッコリーの茎のゆかりマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は4ミリ幅の輪切りにする。ブロッコリーの茎は3ミリ幅の輪切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて溶かす。1を加えて、ブロッコリーの茎がしんなりするまでじっくり炒める。コーンも加えてさっと炒め、ゆかりふりかけをかけて一混ぜしたら火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
またまたブロッコリーの茎がたまってしまったので、人参とコーンと合わせてマヨネーズで炒めてゆかりふりかけで味付けしてみました。
ブロッコリーの輪切りの模様が可愛らしい、春らしい一品でした。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ