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手料理
  • 2018/02/10
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三つの食感が楽しめる 焼きナスサラダ

レシピ
材料・調味料
ナス
6本
玉ねぎ
100g
油揚げ
4枚
Aバルサミコ酢
小さじ1
A白ワインビネガー
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ3
A
小さじ1/2
A胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
ナスはヘタを切り落として縦半分に切る。トースターの天板にアルミホイルを敷き、皮を下にして、温めておいたトースターで15〜20分ほど実が柔らかくなるまで焼いて、熱いうちに皮を剥いて縦に実を裂く。トースターが熱いうちに、1センチ幅に切った油揚げを入れて、油揚げに焦げ目がつくまで5分ほど焼く。
2
玉ねぎは横にスライスして水にさらしてざるにあけて水気を切る。
3
ボウルに1、2、Aを入れて良く混ぜて器に盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
焼きナスのトロっとした食感と玉ねぎにシャキシャキした食感、油揚げのフワカリの食感が楽しめるサイドディッシュを作りました。
ナスを手で裂く時は火傷に注意しながら作業してくださいね(゚∀゚) #冷めてもおいしいお料理ネタ