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手料理
  • 2018/01/26
  • 202

酒粕とアボカドの白和えサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は耐熱皿に乗せて600ワットの電子レンジで1分加熱する。出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちにボウルにあける。酒粕をちぎって豆腐に乗せて、火傷に注意しながら手で良く混ぜる。
2
アボカドは皮と種を取り除き、手で潰してレモン汁をふりかける。1のボウルに加えて良く混ぜてなじませる。
3
きゅうり、ラディッシュは1センチ角に切って2に加えて良く混ぜる。器に盛り、ゆず塩を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
明日の晩から主婦業をお休みするので、冷蔵庫にある食材を消費するために、白和えを作りました。
どうせなら美肌効果を高める方が良いんじゃない?って事で、アボカドと酒粕も加えて和え衣を作りました。
酒粕との相性が良いゆず塩が良いアクセントになって美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ