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フライパンで焼くときに火がちょっと強すぎたので焦げちゃったけど、ふんわりもちもち食感のパンが焼きあがりました。
このパン生地のいいところは、一次発酵させるのが冷蔵庫の中であるので、じっくり時間をかけているので、室温での温度管理が要らないのと、二次発酵させるまで、冷蔵庫で3〜5日間保存出来ること。
時間のあるときに作り置き出来るパン生地なので、自分のスケジュールの都合に合わせてパン作りが楽しめるということです。
焼きたい時は、丸めるだけなら、二次発酵を含めて最短40分でパンが焼けちゃうので、忙しい時にでも焼きたてのパンが楽しめることになりますね。
今回が初挑戦だったので、ベーシックなプレーンのパンを焼いたけど、もう少し慣れて来てコツが掴めたらアレンジパンにも挑戦してみたいです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ